XVIII Festival Gastronómico Sabores de Outono
18 a 27 de outubro 2024
A gastronomia enquanto património cultural imaterial é um dos elementos mais importantes da autenticidade do local e, desta forma, preservar e promover a gastronomia local, pode ser uma forma de aumentar a atratividade de um destino turístico e de incentivar o desenvolvimento económico regional.
Com a organização da Câmara Municipal da Lousã e o Apoio da Associação Empresarial Serra da Lousã e dos habituais patrocinadores (Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel, Turismo do Centro de Portugal e ADXTUR), este evento visa a defesa, a divulgação e a promoção do património gastronómico e cultural local, realizando-se nos Restaurantes Aderentes.
Para este sugerem-se abordagens relacionadas com as compotas de outono (inovação - compotas ou frutas da estação nos acompanhamentos da carne e compotas nas sobremesas) – romãs, medronhos, marmelos, abóboras, mas também os frutos secos da época.
Como habitualmente, durante este evento realizar-se-á um atraente Programa de Animação para atrair ainda mais clientes aos restaurantes e aumentar a permanência daqueles que nos procuram.