O Festival Gastronómico Sabores de Outono que se iniciou no passado dia 18, vai continuar, até ao próximo domingo, dia 27, nos 19 restaurantes aderentes, no Concelho da Lousã.
O Festival tem sido pautado por uma elevada adesão, especialmente no primeiro fim-de-semana, com a presença de visitantes de todo o Pais – para isso tendo contribuído a divulgação nacional que foi feita pela Autarquia – mas também de muitos Lousanenses.
Além da atração gastronómica, o Festival conta com outros motivos de interesse, como a programação cultural do Teatro Municipal que recebe, no dia 26, pelas 21:30, o concerto de Camané & Mário Laginha, um conjunto de 13 parceiros associados da área do alojamento e animação turística que oferecem descontos e promoções durante a vigência do Festival e uma caminhada temática, oferecida pela Autarquia, no próximo dia 27, com início na Aldeia do Xisto do Talasnal e que inclui um workshop de Pão Tradicional em Forno de Lenha.
Para o Presidente da Câmara Municipal da Lousã, Luís Antunes, “este é mais um momento de gastronómico de excelência no Concelho, como foram os Festivais Gastronómicos da Chanfana e do Cabrito e como será certamente a Feira do Mel e da Castanha, de 22 a 24 de novembro”.
Luís Antunes continuou reforçando “o trabalho que tem sido feito em parceria com os restaurantes, com a Associação Empresarial Serra da Lousã, com os agentes da área do Turismo, mas também com o Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Vinhos de Foz de Arouce, na construção da Lousã como uma referência gastronómica no calendário de animação nacional”.
O Presidente da Câmara concluiu afirmando “a convicção de que os dias que nos restam do Festival vão continuar a atrair, até domingo, muita gente à Lousã, com a certeza de que vão disfrutar de experiências diferenciadoras e de qualidade neste Concelho fantástico”.
- 19 restaurantes aderentes – número consistente e em média com edições anteriores e outros festivais
- O Burgo
- À Terra – Octant Hotel
- Cervejaria Universal
- Casa Velha
- Galinhamiga
- Taberna do Talasnal
- Ti’Lena
- Sabores de Aldeia
- Taberna Burguesa
- Churrasqueira Borges
- Villa Lausana
- Tradição.Come
- Casa Bacalhau
- Restaurante Avó
- Manjar da Villa
- Maria das Tapas
- Alto do Padrão
- Mina da Lousã
- São Paulo
- Entidades que apoiam o Festival
- ERTC – Turismo Centro de Portugal
- ADXTUR - Agência das Aldeias do Xisto
- AESL – Associação Empresarial Serra da Lousã
- Comunidade intermunicipal da Região de Coimbra
- Delta Cafés
- Cooperativa Lousamel – Oferta de Mel Dop Serra da Lousã aos restaurantes aderentes que o incorporem na ementa
- Vinhos de Foz de Arouce – oferta do Vinho de Foz de Arouce na Conferência de Imprensa
- Parceiros que se associam com descontos durante este Festival, nomeadamente na área do alojamento e animação turística, complementando assim a oferta turística:
- Veado Verde
- Oh Studios Lousã
- Arouce Hostel
- Casa Ferreira Talasnal
- Quintal do Além do Ribeiro
- Casa do Pastor
- Casa da urze
- Casa dos Troviscais
- Magnólias Cottage
- Recanto da Serra
- Pera da Serra
- Louzanplaces’s
- Palheiro do Malgas
- Dia 27 de outubro – Caminhada pela Rota do Marigo, com início no Talasnal e regresso à Aldeia, com Workshop de Pão Tradicional em Forno de Lenha – link de inscrição: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSchcsAOVT350OheMuNnXNsTCiQWGPgLS7EJzX5CXTX6ZSx3tQ/viewform