Tendo como objetivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação dos restaurantes aderentes, a Câmara Municipal da Lousã irá promover, entre os dias 20 e 29 de outubro, o Festival Gastronómico Sabores de Outono.
Neste Festival Gastronómico são 14 os restaurantes aderentes, nomeadamente: Figueiredo’s, Churrasqueira Borges, São Paulo, Hotel Palácio da Lousã – Restaurante A Viscondessa e Licor Beirão Resto-Bar, Adega da Vila, Casa Velha, O Burgo, Ti Lena, O Gato, Villa Lausana – Restaurante & Lounge Bar, Sabor d´Art, Sabores da Aldeia, QB Resto Bar e Cosmos Pizza.
As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.
Para o Presidente da Câmara, Luís Antunes, “A Autarquia entende que a gastronomia é um fator de atração importante que, no seguimento da política definida para o Turismo, importa explorar, recuperando os hábitos e costumes da população e apresentando também alguma inovação.”
Luís Antunes destaca ainda “a motivação, mobilização e interesse demonstrado pelos empresários e profissionais de hotelaria e restauração do concelho que participam nos diversos festivais e iniciativas promovidas pela Câmara Municipal”.
No seguimento do que tem acontecido nos diversos Festivais Gastronómicos promovidos pela Autarquia, esta iniciativa é apoiada pela Turismo do Centro, AESL – Associação Empresarial Serra da Lousã, Aldeias do Xisto, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Fábrica de Pastelaria São Silvestre.