O Cabrito na Lousã é IRRESISTÍVEL e a XIV edição deste Festival Gastronómico trás novidades, e não é só à mesa.
Além de todas as iguarias gastronómicas a que os comensais terão direito – que incluem Cabrito assado, no alguidar, grelhado, ensopado, à moda da serra, ou à moda do chef – a Câmara Municipal promove o sorteio de um cabaz com produtos do Concelho por cada um dos restaurantes e ainda um sorteio final com a oferta de um fim-de-semana com alojamento na Aldeia do Xisto da Cerdeira.
Para os mais ávidos pelas letras, podem ainda acompanhar o Licor Beirão ou o vinho de Foz de Arouce com poemas de diversos poetas e poetisas alusivos ao 25 de Abril e à Liberdade, intercalados com a doçaria da Pastelaria São Silvestre ou o Mel DOP Serra da Lousã, com as iniciativas “Palavras à Mesa” – com as mesas a terem disponíveis postais com imagens da revolução de Abril no Concelho e poemas - e “Dizer Liberdade”, onde serão declamados poemas nos restaurantes.
De 24 de abril a 01 de maio, em 13 restaurantes aderentes - Burgo, Tó dos Frangos, A Viscondessa (Hotel Palácio da Lousã), Borges, Gato, Sabores da Aldeia, Villa Lausana, Ti Lena, Mimosa da Beira, Sabor D’Art, Adega da Villa, Alto Padrão e Pancinhas – a Lousã é o destino gastronómico de excelência.
Esta iniciativa – marcante no calendário gastronómico do Concelho e da Região – insere-se na estratégia da Autarquia de promoção do território, produtos endógenos e dinamização do comércio tradicional e conta com o apoio do Turismo do Centro, AESL – Associação Empresarial da Serra da Lousã, Quinta de Foz de Arouce, Lousãmel, Licor Beirão, Pastelaria São Silvestre e Delta Cafés.